УРЖУМ. (Соб. корр.). 150 человек партийно-комсомольского и советского актива послал город в колхозную деревню. Большинство товарищей с первых дней сева ведет серьезную организационную и политическую работу, помогает сельским партийным организациям и агитколлективам вести агитацию на полях.
Однако, некоторые из посланных товарищей, прожив в колхозе 2-3 дня, вернулись в город. Уполномоченным райкома ВКП(б) и райисполкома в Вершинятский сельсовет была направлена сотрудница Сельхозбанка тов. Кочеткова. Ее появления долго ждали в сельсовете, но так и не дождались Кочеткова не поехала в деревню, мотивируя невыполнение ответственнейшего поручения тем, что командировки для нее «очень беспокойное занятие», Выездом в деревню также не стала себя утруждать работница сельхозотдела Уржумского горсовета тов. Стробыкина.
Колхоз «Рекорд» отстает с весенним севом. Руководителям его надо помочь в организации полевых работ и постановке агитационной работы. Райком ВКП(б) послал в колхоз тов. Кирюхина, председателя многопромыслового товарищества. Тов. Кирюхин не выполнил поручения райкома, в колхоз не поехал, а перепоручил эту ответственную работу второстепенному лицу. Не борются за сжатые сроки сева и высокий агротехнический уровень полевых работ, уполномоченные тт. Колосницын, Качмашев, Якименко и Бешкарева. Не выполнил партийное поручение и райпрокурор Пикулин. Он не выехал в колхозы, а занялся устройством личных дел.