Уржумская Земля
прошлое и настоящее
Меню сайта
Категории раздела
Агропром, сельское хозяйство [119]
Археология [20]
Великая Отечественная война [143]
Военачальники, генералы [38]
Военная служба [17]
Военные истории [16]
Возвращение имён [29]
Генеалогия [6]
Георгиевские кавалеры [3]
Герои Советского Союза [32]
Герои Социалистического Труда [2]
Годы жизни Кировской искры [34]
Годы революции и гражданской войны [60]
Горячие точки [22]
Госслужба [46]
День в истории [12]
Депутаты Государственной Думы [5]
Дети войны [49]
Иностранцы в Уржуме [21]
Интересные люди, увлечения [71]
Исторические, заповедные и памятные места [0]
Исторические справки [53]
История, легенды народов, вера [26]
Комсомольская жизнь [6]
Краеведение и краеведы [42]
Культура и искусство [319]
Лесное хозяйство [25]
Медицина [80]
Монастыри, церкви, часовни [53]
Музеи [48]
Некрополь, некрополистика [5]
Образование [213]
Правопорядок, спецслужбы [133]
Православная страница [128]
Политика [10]
Политические лидеры [234]
Почётные граждане Уржума [44]
Почётные граждане Уржумского района [17]
Почта, марки, открытки [19]
Приют, Детские дома [5]
Промыслы, ремёсла [43]
Промышленность, производство, передовики [91]
Революционеры [22]
Реки, озёра, пруды и родники [24]
Сельские поселения [228]
Список лиц, погребенных при церкви [32]
Спорт, туризм [68]
Судьбы [222]
Топонимика, ономастика [9]
Торговля, ярмарки [13]
Транспорт, дороги [13]
Уржум в прошлом [50]
Уржум в настоящем [27]
Уржум - улицы и дома [11]
Уржумские корни [5]
Уржумский уезд [45]
Учёные, инженеры, конструктора [102]
Флора и фауна, природа [12]
Разное [0]
[0]
[0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всё, за что ни берётся, делает на совесть

Всё, за что ни берётся, делает на совесть

Спокойствие и уравновешенность, отзывчивость и внимательность, тактичность и вежливость, душевность и уважительное отношение к людям - черты, характеризующие нашего героя Тагира Минзаитовича Камальтдинова. Это человек активной жизненной позиции, целеустремленный, настойчивый, творческий. Но главное его качество – это высокая степень ответственности.

Он родился в Чувашской республике в многодетной семье. Отец для детей был примером во всём. Великий труженик, он являлся непререкаемым авторитетом и в семье, и среди земляков, свято чтил традиции своего народа. Работал бригадиром-строителем, был очень ответственным и справедливым человеком по отношению к своим подчинённым, честным и надежным. Поэтому люди желали работать с ним.

Тагир во всём похож на своего отца. С детства он выполняет заповеди родителей. И профессию он выбрал не случайно. С 15 лет помогал отцу строить животноводческие фермы и дома. Полюбил строительное дело и не желал ничего другого, как тоже стать строителем.

После окончания техникума в 1991 году Тагир Минзаитович был направлен работать в колхоз «Строитель» в село Рождественское, которым руководил в то время Владимир Фёдорович Бердников. Там Тагир Минзаитович прошёл хорошую школу. К любому делу он подходил творчески, заряжая окружающих своим энтузиазмом и оптимизмом.

Когда женился, построил свой первый дом. С созданием семьи чувство ответственности настоящего мужчины увеличилось вдвойне. Чтобы принести достаток в семью, после трудового дня вечерами, а часто и ночами он работал дополнительно, занимался перевозками различных грузов. По подсчётам, наездил в то время почти миллион километров! И никогда никого не подвёл.

Работая в колхозе, Тагир Минзаитович повышал свой профессиональный уровень. Поступил в один из московских университетов на строительный факультет. По стечению обстоятельств, связанных с работой в хозяйстве, на последнем курсе ему пришлось взять академический отпуск, который затянулся на ... 4 года. Но верность своему слову, большое желание и привычка не отступать помогли преодолеть и этот жизненный барьер. Он получил диплом о высшем образовании.

«Трудности в делах не пугают, а только раззадоривают, заставляя разобраться в проблемах, но никак не бросить их нерешенными», – считает Тагир Минзаитович. «Не знаешь - спроси, знаешь – помоги!», - девиз нашего героя. Он не чурается советов и не стесняется спрашивать о том, чего не знает.

Тагир Минзаитович – человек постоянства, потому ему крайне тяжело даётся смена места работы. Но, проработав 17 лет в «Строителе», в 2011 году Тагир Минзаитович принял решение взять на себя ответственность за судьбу ООО «Андреевское» в качестве учредителя, продолжив его развитие. В это время существенно обновился машинно-тракторный парк хозяйства, построена роботизированная ферма. И здесь он вникал не только в производственный процесс, но и в судьбу каждого человека.

Много лет Тагир Минзаитович является депутатом сельской Думы, сначала Рождественской, сейчас Уржумской. Большое чувство долга и ответственности этого человека помогают решать множество проблем, существующих в поселении. Так, при его непосредственном участии было принято единственно правильное решение по ремонту Зоткинского и Овсянниковского сельских клубов, отремонтирована кровля Цепочкинской библиотеки.

Весомый авторитет, справедливо заслуженный в поселении, сочетается в этом человеке с простотой общения и душевной открытостью. В каждом человеке он старается видеть и отмечать только порядочность. Тагир Минзаитович помогает словом и делом всем, кто в этом нуждается. И не только своим близким, друзьям, которые ценят и уважают его, но и совсем посторонним людям. Дав слово, выполнит его непременно!

Уверенности и силы в жизни ему придает его любимая семья – жена и дочери. Он является авторитетом и как муж, и как отец. Главный наказ своего отца - почитание своей семьи и национальных традиций - Тагир Минзаитович выполняет с честью и достоинством. Он всегда рядом со своими родными: и в моменты радости, и в моменты огорчений.

2017 год для Тагира Минзаитовича – значимый год. Во-первых, он отметил свой юбилей. Во-вторых, его дочь Эльвира с отличием закончила Казанский федеральный университет. И в-третьих, благодаря его труду, помощи родного брата и вложению личных сбережений в д. Антонково построен цех по переработке мяса с использованием современного оборудования.

Всё, за что берётся Тагир Минзаитович, он делает на совесть. Ему не стыдно за результаты своего труда. Он человек слова и дела.

Администрация
Уржумского сельского поселения

Источник: «КИРОВСКАЯ ИСКРА» № 13, 31 марта 2018 г.

Категория: Судьбы | Добавил: Георгич (31.03.2018)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта