Уржумский мясокомбинат известен уже далеко от Уржума
А.А. Чесноков и С.В. Пермяков с дипломом победителей
В номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере материального производства» в областном конкурсе «Предприниматель года» победил Сергей Владимирович Пермяков. Он работает в Андреевском под брендом Уржумского мясокомбината.
С момента открытия дела производство продукции увеличилось в два раза. Существенно увеличилась заработная плата. Коллектив вырос с 8 до 13 человек, которых обучают профессии в основном здесь же, на рабочем месте. Объёмы возросли и в 2016 году. Решается задача увеличения производства не менее чем на 5 процентов в натуральном выражении ежегодно. На Уржумском мясокомбинате при этом работают под девизом «Вспомним вкус мяса!». Это значит, ни много ни мало, что продукция соответствует советским ГОСТам. В этом её конкурентное преимущество: товар реализуется не только в двух фирменных магазинах в нашем районе, но и в Кирове, и в Республике Коми, и в других регионах страны. Маркетинг проводят партнёры, закупающие андреевскую продукцию оптом.
Предприятие С.В. Пермякова выпускает 40 видов мясной продукции. Ассортимент расширяется. Технолог Алексей Александрович Чесноков, используя общедоступные рецептуры, доводит каждый вид продукции до гастрономического совершенства, строго следит за качеством каждой партии товара, постоянно внедряет новые виды. Сейчас наибольшей популярностью пользуются пельмени «Домашние» и 8 видов шашлыков. Среди новинок последнего времени - пельмени «Студенческие».
На стенах офиса - немало дипломов и грамот. В каких только конкурсах не побеждал Уржумский мясокомбинат! Доброе имя помогает в расширении производства - спрос обеспечен. Победа на «Предпринимателе года» позволила получить льготный кредит. Для роста выпуска продукции будет обновляться оборудование. В частности, в планах приобретение большого холодильника. Планируется приступить к производству «гостовских» колбасных изделий, что значительно расширит ассортимент продукции.
Немаловажную роль в развитии производства играет кооперация аграриев на уровне района. Поскольку на личных подворьях скота практически нет, сырьё закупается на предприятиях и у фермеров. Упор приходится делать на говядину - свиней в районе уже нет, птицы нет, овец мало. В Андреевском имеется собственный цех забоя скота. Но нужно более тесное сотрудничество переработчиков и производителей мяса как сырья. С этой целью С.В. Пермяков выступил с инициативой создания профильного микропредприятия - сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Уржумский МК». Кооператив, возглавляемый С.В. Пермяковым, был зарегистрирован 26 декабря прошлого года.
Награды предприниматель получает не только за популярную и вкусную продукцию. Он оказывает помощь Уржумскому сельскому поселению в организации различных мероприятий, в поддержке социальной сферы посёлка. Помогает и школе. Нынче он награждён благодарственным письмом Центра соцобслуживания населения за помощь, оказанную отделению в Поповке. Уже четвёртый год мясокомбинат проводит учреждённый им турнир по футболу на кубок посёлка.
Так мало-помалу мясокомбинат набирает темпы в работе. Если всё удачно пойдёт и дальше, будет задействована вся законсервированная производственная база мясокомбината, созданная ещё в советское время, вырастут и масштабы производства, и трудовой коллектив.
А. ИКОННИКОВ
Фото С. Коростелёва
Источник: «КИРОВСКАЯ ИСКРА» № 26, 1 июля 2017 г. |