Компания "Уржумский Продукт"
ИСТОРИЯ
Компания УРЖУМСКИЙ ПРОДУКТ занимается производством и реализацией продуктов питания, в основном безалкогольными напитками и квасом живогоброжения «Уржумский». Торговля, управление и распределительный центр находятся в областном центре Кировской обл. - г. Кирове, 900 км на восток от Москвы. Производственное подразделение компании - Пищекомбинат находится в экологически чистом районе городе Уржум, в 190 км от Кирова.
Пищекомбинат образован «01» декабря 1938 года по принципу советских пищевых комбинатов, призванных обеспечивать потребности населения в продуктах питания небольших районов страны. Основой производства в то время было кондитерское производство. В 1940 году запущено пивоваренное производство. В послевоенный период на пищекомбинате организовано производство хлебобулочных изделий, мучнистых и сахаристых кондитерских изделий. Цех по выработке овощных, фруктовых, ягодных консервов был сдан в эксплуатацию в 1963 году и до 90-х годов двадцатого века консервный цех был самым загруженным, интенсивность производства была 2-3 смены в сутки.
До 1956 года производство пива осуществлялось примитивным полукустарным способом. После реконструкции пивобезалкогольный цех был переоборудован в современное для того времени производство с лагерным подвалом на два отделения, искусственным охлаждением, пущены автоматические линии розлива пива и безалкогольных напитков в стеклянные бутылки. Затем, на протяжении нескольких десятилетий модернизации оборудования не происходило, оборудование морально и физически устарело. В 2001 году проведена модернизация оборудования пиво-безалкогольного цеха. В 2003 - 2004 году возобновлено производство кваса, освоено производство медовухи и безалкогольных напитков, розлив в ПЭТ-бутылку.
На сегодняшний день компания УРЖУМСКИЙ ПРОДУКТ - современная, динамично развивающаяся компания, ориентированная на удовлетворение потребностей и запросов потребителя.
Цель компании – производство качественной натуральной продукции, оказывающей благотворное влияние на здоровье людей.
Сочетание современных технологий и национальных традиций позволяют успешно достигать заданных целей.
Эффективная система управления, рациональное использование ресурсов, контроль качества - обеспечивают компании стремительное развитие и стабильность.
Продукция
Многим из нас с детства знаком вкус кваса. Одни помнят его по огромным желтым бочкам, другие по бабушкиным или маминым вкусным рецептам, мы же его помним еще со времен царской Руси.
Да-да, именно наш с вами Уржумский квас был официальным напитком царского стола, именно тот самый вкус, который мы ощущаем с каждым глотком, был любим и царем, и приближенными вельможами, и князьями.
Изготовлением напитков занимались монахи, которые с особой тщательностью следили за соблюдением качества ингредиентов, ведь их напитком гордился сам царь-батюшка.
Рецепт передавали из рук в руки только в самом узкому кругу священнослужителей. После революции, многие монахи покинули монастырь, но часть из них осталась хранить традиции, передавая рецепты жителям Уржума, знатным любителям кваса. Взяв производство в свои руки Уржумцы по сей день дарят нам с вами вкус исконно русского кваса. Благодаря их упорству, трудолюбию и заботе у нас с вами есть возможность наслаждаться вкусом и гордиться своими соотечественниками.
Источник: http://ruskvas.ru/about/ |