Хлебокомбинат выпускает и щербет, и мармелад
В январе 2018 г. ООО «Хлеб» выпустило свои новинки. Это песочный пирог «К чаю», котлета в тесте и багет «Экстра» новый, а также мармелад и щербет молочный с арахисом.
В производстве мармелада работают два кондитера, Наталья Васильевна Курочкина - выпускница Уржумского агротехникума и Светлана Геннадьевна Хохлова. Они варят мармеладную массу из натурального белгородского сырья, разливают дозатором в формы, а готовый мармелад обсыпают в сахарном песке. Через 12 часов продукт будет готов и отправится в магазины. За два месяца с начала производства выпущено и отправлено в торговую сеть 800 кг этой сладкой продукции.
Н.В. Курочкина
Несмотря на все трудности, предприятие работает и двигается вперёд. Директор ООО «Хлеб» Виктор Николаевич Усов и начальник производства Ольга Николаевна Финеева с честью вывели коллектив из трудного положения. И сам коллектив сохранился - работают 67 человек. В прошлом году не было сокращения штатов. Год «Хлеб» закончил с прибылью. Мало того, идёт дальнейшая модернизация производства. Так, для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий купили новую печь. Облегчило труд пекарей новое оборудование - тестоделитель с округлителем теста для производства хлеба и булочных изделий. Он частично освободил пекарей от ручного труда. Обслуживает это оборудование Антон Сергеевич Поленов. Он работает в ООО «Хлеб» второй год. Окончил наш агротехникум, технолог, и работает с удовольствием.
А.С. Поленов
ООО «Хлеб» не снижает уровня профессионализма своих пекарей и кондитеров. В 2017 г. предприятие участвовало в различных выставках: в губернской «Товары и услуги - ориентир на качество», в ярмарке на Дне Уржумского района в Кирове. Предприятие стало победителем областного конкурса «Лучшая продукция» в номинации «Сухарные изделия» за сухари «Киевские».
За последние годы были разработаны и запущены в производство десятки новых видов продукции. Сегодня в ассортименте - более 100 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Она реализуется через фирменные магазины «Свежий хлеб» и через сети магазинов ООО «МиУР», ООО «Уржум-Молоко», ООО «Людмила» и магазины индивидуальных предпринимателей по всему району. ООО «Хлеб» продолжает обеспечивать своей продукцией школы и детские сады. Кроме того, «Хлеб» готов помочь местному бизнесу. Так, в тесто запекают котлеты лебедёвского ООО «Берёзка».
В ассортименте предприятия имеется продукция, которая может удовлетворить спрос любого покупателя. В частности, это постная продукция. Это пряники «Любимые», «Фантазия», «Днепровские», сухари «Школьные». Только растительное масло входит в рецептуру пирогов с калиной; с тыквой, изюмом и рисом; восточного микса (курага, чернослив, изюм), батона нарезного и батончика с отрубями. Сушка горчичная выпекается на горчичном масле. В трёх магазинах «Свежий хлеб», открытых хлебокомбинатом в городе, есть информация об этих изделиях для покупателей.
Коллектив ООО «Хлеб» по-прежнему, поддерживая добрую славу своего предприятия, стремится искать как можно более качественное и непременно натуральное сырьё и радовать земляков новыми видами вкусной продукции.
А. ИКОННИКОВ
Фото С. Коростелёва
Источник: «КИРОВСКАЯ ИСКРА» № 9, 3 марта 2018 г. |