Хлебокомбинат наращивает и модернизирует производство
ООО «Хлеб», учредителем которого является Уржумское ПО, в 2022 году увеличил объёмы производства по сравнению с 2021 годом. За год он произвёл 304 тонны продукции.
За 5 месяцев 2023 года объём продукции увеличился на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
- С начала года произвели уже 116 тонн всей продукции, - рассказывает начальник производства Ольга Николаевна Финеева. - Это 73 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, 16 тонн пирогов, 15 тонн баранки, 9 тонн кондитерских изделий и 3 тонны сухарей. В ассортименте у нас более 120 видов. Половину того, что мы производим, мы продаём в трёх наших фирменных магазинах «Свежий хлеб» в Уржуме на улицах Рокина, Комсомольской и Гоголя. Наша продукция продаётся и в двух магазинах в Кирове. Огромным спросом пользуется мармелад, зефир.
О.Н. Финеева у нового оборудования
Комбинат модернизирует своё производство. Реконструировано печное хозяйство. В 2022 году разобрали старую и установили новую, газовую печь «Восход» для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, смонтировали расстойный шкаф «Восход», в котором в формах дозревает хлеб. В ООО «Хлеб» строго соблюдают гостовские технологии выпечки хлеба. Используют муку хорошего качества, которую закупают в Яранске.
Такая модернизация значительно облегчает труд пекарей. Лучше стали условия для работы у печи. Сам цех стал просторнее и светлее.
В коллективе ООО «Хлеб» трудятся 50 человек. Многие — ветераны предприятия, неоднократно отмеченные наградами Кировского Облпотребсоюза, УПО, ООО «Хлеб».
Сегодня на смене — бригада мастера-пекаря Елены Владимировны Кожевниковой. Она по первой специальности продавец и овладела новой профессией на рабочем месте. Конечно, были и курсы повышения квалификации, участие в выставках. Также она встречает покупателя за прилавком в магазине на Рокина.
Е.В. Кожевникова и А.С. Сухих
Елена Владимировна Чиркова пекарь, работает на комбинате уже 16 лет. Третий в бригаде — тестовод Алексей Вячеславович Сухих. Он на комбинате 10 лет. За годы работы на предприятии они стали настоящими профессионалами.
Е.В. Чиркова
Сейчас они готовят пряники со сладкой начинкой. Само тесто в рот возьмёшь — на языке тает. Как у бабушки в детстве...
Отпускает готовую продукцию кладовщик Светлана Геннадьевна Хохлова. Её стаж здесь — 5 лет.
А в магазине на ул. Рокина сегодня за прилавком Валентина Фёдоровна Шишкина. Она в «Хлебе» - семь лет. Опытный продавец на фоне полных полок с разнообразной выпечкой встречает покупателя улыбкой и предлагает, советует купить... Есть что предложить, не только за буханкой хлеба идут в такие фирменные магазины.
В.Ф. Шишкина
Уржумские кооператоры сумели завоевать достойную нишу для своей продукции на рынке области и не выживают, а успешно работают и обновляют ассортимент и оборудование хлебокомбината.
А. ИКОННИКОВ
Фото С. Коростелёва
Источник: «КИРОВСКАЯ ИСКРА» № 26, 1 июля 2023 г. |