Уржумская Земля
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [30]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » ВЛАДИМИР И НАТАЛЬЯ ОТКРЫЛИ СВОЮ НАДЁЖНУЮ ФОРМУЛУ ЛЮБВИ
12:45
ВЛАДИМИР И НАТАЛЬЯ ОТКРЫЛИ СВОЮ НАДЁЖНУЮ ФОРМУЛУ ЛЮБВИ
ВЛАДИМИР И НАТАЛЬЯ ОТКРЫЛИ СВОЮ НАДЁЖНУЮ ФОРМУЛУ ЛЮБВИ

20 ноября в Областном  Дворце молодёжи прошёл ежегодный восемнадцатый  семейный фестиваль-конкурс «Её величество Семья». Безоговорочную победу в номинации «Формула любви» одержала семья  Барановых из Уржума. Долго не смолкали аплодисменты в их честь, а представители Вятского фонда Александра Невского приглашали Владимира, Наталью и их дочь Сюзанну выступить еще и за фонд...
За плечами Владимира Александровича Баранова - беспокойная воинская служба в миротворческом контингенте в Таджикистане. Командир отделения, сапёр, он  провёл в горах этой республики целый год, делая жизнь таджиков безопасной от наследия гражданской войны - минных полей. Он награждён государственной наградой от Губернатора  Кировской области Н.Ю. Белых за отличную воинскую службу. По специальности же он - инженер, выпускник нашей сельхозакадемии. Со своей половинкой он познакомился на работе.  И отец, и мать Владимира трудятся на Уржумском спиртоводочном заводе. Там работал и он, встретил свою Наталью. Такой вот служебный роман. Он продолжается и сейчас: они снова работают вместе, только уже в энергосбыте. Владимир - консультант, Наталья - менеджер, выпускница Московского государственного индустриального университета. А их дочка Сюзанна - шестиклассница гимназии.
На сцене Дворца молодёжи они, как требовалось по условиям конкурса, рассказали о своей семье, но не просто, а в стихах, которые помогла подготовить для конкурса мама Натальи Е.Н. Щеклеина. Эта семья не просто дружная, но и увлечённая общими интересами. Например, у Барановых есть коллекция колокольчиков, около 50 предметов. Это и деревянное ботало для коров, и поддужные бубенчики, и фарфоровые, и керамические... Целый музей на дому.
Представили и родословное древо. Дед, Михаил Петрович Баранов, родом из Шурма-Никольского, сейчас живёт в Уржуме. Интереснейший человек, должно быть. Не смотря на свои годы он и дом строить внуку помогает.
И лапти сплетёт, и бурак из бересты смастерит, и плетению из лозы молодых научил. Вот они и показали в Кирове свой мастер-класс!
Фурор произвёл конкурс «Стильная пара» с их участием. Танец помогла подготовить К.Г. Пестова. Почва для неё была подготовлена давно. Наталья с детства увлекалась танцевальным искусством. Да и была спортсменкой-лыжницей, что тоже немаловажно для грации в жизни и на сцене. А уж Сюзанна, как говорит её мама, имеет только один выходной в неделю. Она многократно участвовала в различных конкурсах и олимпиадах, посещает воскресную школу, театральную студию, хореографический кружок, играет на гитаре и фортепиано, поёт... А какие косы у мамы с дочкой! Любовались ими из зала - и не могли решить, чья прекрасней. У Сюзанны, победительницы нынешнего районного конкурса «Русская коса», она ниже пояса, как у сказочной красавицы. И у мамы - тоже... Ни у кого таких на фестивале и близко такого не было! А вся история жизни этой семьи и её членов предстала перед зрителями и жюри в виде слайд-шоу из фотоснимков, сделанных. И за много лет.
И ещё Наталья - прекрасный повар. По первой специальности она техник- технолог общественного питания. Любимый Владимиром борщ готовит, как настоящая украинка, или даже лучше. А работала она по специальности в элитном ресторане. И притом в ресторане узбекской кухни. Само собою, и плов Наталья готовит по-узбекски, из предназначенного для пилава риса (красного, чёрного) и  в настоящем казане, случайно нашедшемся в Уржуме. Толстостенный, сварной, в котором пилав преет, чтобы потом таять во рту...
Много талантов у каждого в этой семье. И здесь, наверное, основа их формулы любви: все такие разные, и все незаменимы друг для друга. Награда - диплом победителя в этой номинации и денежный сертификат - были вручены по праву. А впереди, верно, новые достижения и новые конкурсы и победы.
А. Иконников.

Источник: "Кировская искра", №49 от 05 декабря 2015
Категория: Новости сайта | Просмотров: 117 | Добавил: Георгич
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Свято-Троицкого 
Собора