Уржумская Земля
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [30]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 14 » И СНОВА ВПЕРЕДИ «НАДЕЖДА-ХЛЕБ НА»
14:44
И СНОВА ВПЕРЕДИ «НАДЕЖДА-ХЛЕБ НА»
И СНОВА ВПЕРЕДИ «НАДЕЖДА-ХЛЕБ НА»
 








 
18 декабря в Уржуме прошли сельские спортивные игры, или, если говорить официально — командное первенство среди сельхозпредприятий Уржумского муниципального района. Это уже вторые игры, первые были в прошлом году.
В отличие от первых, вторые игры проходили в двух точках — до обеда в агротехникуме, после — в ФОКе. В агротехникуме соревнования были чисто профессиональные. У женщин это разборка и сборка доильного аппарата, у мужчин - вождение трактора. Ну и стрельба из пневматической винтовки в тире агротехникума.
Соревнования начались с построения. Командовала парадом А.М. Уланова. 
- Мы немного изменили формат игр, разделили их на два этапа, - сказала она, обращаясь к участникам соревнований.  -  Изменения коснулись и испытаний, которые предстоит пройти командам. Это произошло в связи с тем, что с 2014 года в Российской Федерации возрожден физкультурно-спортивный комплекс ГТО. И, чтобы к 2017 году вы были все готовы сдать нормы ГТО, мы вам предлагаем несколько испытаний из этого комплекса. Это гиревой спорт,  стрельба, наклоны отжимание и упражнения на пресс.
Затем Анна Михайловна представила судей, и дело пошло. В фойе установили столы для сборки-разборки доильных аппаратов, на автодроме механизаторы на тракторе по очереди выписывали змейку, в подвале снайперы увлеченно перфорировали мишени, явно предпочитая молоку яблочко.
Передохнув и подкрепившись, участники соревнований собрались в час дня в ФОКе. Здесь снова построение. С приветственными словами выступили почетные гости: глава района В.В. Силин, помощник депутата Государственной Думы О.Д. Валенчука В.М. Зайцев, руководитель исполкома местного отделения партии Единая Россия Н.П. Зонова.
Второй этап игр начался с представления команд, своего рода кавээновской визитки. Затем  - легкоатлетическая эстафета, самый скоростной этап соревнований. Отжимания, упражнения на гибкость, гиревой спорт, армреслинг, упражнения на пресс... И самый зрелищный и веселый вид спорта — перетягивание каната.
В этом виде спорта, очень, кстати, полезном в сельской местности, победили спортсмены «Надежды-Хлеб НА». Второе место у команды ООО «им. С.М. Кирова», третье — у команды ООО «Строитель».
Богдановские спортсмены были первыми и в легкоатлетической эстафете. На втором месте ООО «Строитель», на третьем - ООО «им. С.М. Кирова».
А сейчас перечислим победителей в личном зачете. Лучше всех отстрелялись Е. Созонова (Петровское) и С. Соловьев (Андреевское), лучшие в арм-реслинге — Л. Заболотская («Строитель») и Н. Мороз («Надежда-Хлеб НА»), в упражнении на гибкость — А. Пинаева («Рассвет») и С. Ефимов («им. Кирова»).
В троебории у механизаторов (вождение трактора, поднимание гири и отжимание) победителем стал А. Баранов («Надежда-Хлеб НА»). У доярок в двух упражнениях (разборка-сборка аппарата и поднимание туловища из положения лежа) победила И. Румянцева («Строитель»).
Составить конкуренцию победителю прошлогодних игр команде «Надежды-Хлеб НА» пытались семь команд. Но не получилось — богдановские спортсмены в командном зачете снова на первом месте. На второе место вышли спортсмены «Строителя». Команда ООО «им. С.М. Кирова», прошлогодний серебряный призер, в этом году заняла третье место.
Источник: "Кировская искра", 
№1 от 02 января 2016
Категория: Новости сайта | Просмотров: 182 | Добавил: Георгич
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт Свято-Троицкого 
Собора